0

SextAzul – Dia Mundial do Diabetes

SextAzul – Dia Mundial do Diabetes

A Campanha

A cada ano, o Dia Mundial do Diabetes é centrado em um tema relacionado, direta ou indiretamente, ao diabetes. O Dia Mundial do Diabetes foi criado em 1991 pela IDF em conjunto com a OMS (Organização Mundial da Saúde), em resposta às preocupações sobre os crescentes números de diagnósticos no mundo.

A data tounou-se oficial pela ONU (Organização das Nações Unidas) a partir de 2007, com a aprovação da Resolução das Nações Unidas 61/225. O dia 14 de novembro foi escolhido por marcar o aniversário de Frederick Banting que, junto com Charles Best, concebeu a ideia que levou à descoberta da insulina em 1921.

A educação e a prevenção de casos de diabetes foram o foco do Dia Mundial do Diabetes, entre os anos de 2009 e 2013, com o tema “Diabetes: Proteja Nosso Futuro”. Para os anos de 2014 a 2016, Vida Saudável e Diabetes foi o tema escolhido pela IDF.

Dentre os objetivos da campanha mundial estão:

– Incentivar os governos a implementar e fortalecer políticas para a prevenção e controle do diabetes e suas complicações.
– Disseminar ferramentas para apoiar as iniciativas nacionais e locais para a prevenção e controle do diabetes e suas complicações.
– Destacar a importância da educação baseada em evidências na prevenção e controle do diabetes e suas complicações.
– Aumentar a conscientização dos sinais de alerta do diabetes e promover ações para incentivar o diagnóstico precoce
– Promover ações para reduzir os principais fatores de risco para o diabetes tipo 2.
– Promover ações para prevenir ou retardar as complicações do diabetes.

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

A Unifap também vai aderir a esta Campanha. Venha de Azul dia 14/11 e dê o seu apoio a esta ideia!!!

SextAzul (2)

IMG_0212

IMG_0213

IMG_0214

IMG_0233

0

Curso “Cozinha Brasil” na UNIFAP

Durante esta última semana de Outubro, a Divisão de Qualidade de Vida em parceria com o SESI, promove o curso “Cozinha Brasil” com a finalidade de ensinar receitas nutritivas, práticas e com baixo custo. Esta programação faz parte da comemoração do Dia do Servidor.

Ontem, dia 29/10 foram realizados três receitas: suco de abóbora com maracujá, purê de forno e arroz com casca de abóbora.

O curso foi dividido em três momentos: Primeiro os alunos tiveram uma aula teórica com a prof. Marineide Pires (formada em Economia doméstica), falando sobre os alimentos e suas propriedades. Após esse primeiro momento foi a hora da pratica e os alunos colocaram a mão na massa para preparar as receitas. O terceiro momento foi a degustação.

E hoje, tem mais…

FOTO 1

FOTO 2

FOTO 3

FOTO 4

FOTO 5

FOTO 6

FOTO 7

FOTO 8

FOTO 9

FOTO 10

FOTO15

FOTO12

FOTO13

FOTO14

FOTO16

0

Oficina Culinária “Cozinha Brasil” na UNIFAP – Faça sua inscrição!

Em comemoração a semana do servidor, a DQV, em parceria com o SESI/AP, disponibiliza o curso “Cozinha Brasil” para os servidores (docentes e técnicos) e dependentes.

Durante o curso, os alunos receberão treinamento teórico e prático e aprenderão, passo-a-passo, preparações básicas que rendem refeições nutritivas, econômicas e saborosas.

Serão distribuídos cadernos de receitas (100 receitas com aproveitamento integral dos alimentos, econômicas e nutritivas), touca, avental e certificado de participação (10h).

O curso terá o valor de R$ 10,00 que será destinado a compra dos gêneros alimentícios.

Faça o download da ficha de inscrição abaixo e entregue na Divisão de Qualidade de Vida para Amanda Araújo ou Caroline Cunha.

Slide1

FICHA ALUNO 2014

0

Outubro Rosa Unifap

A divisão de Qualidade de Vida, em parceria com a Unidade Básica de Saúde da Unifap, promove o “Outubro Rosa UNIFAP”, com palestras de alimentação e prevenção do câncer de mama e colo de útero. Todos os servidores estão convidados a participar da programação que ocorrerá na Sala de Capacitação da PROGEP.

Participe!! A informação também é um meio de prevenção!!

OUTUBRO ROSA

Confira as fotos:

IMG_0242[1]

IMG_0244[1]

IMG_0257[1]

IMG_0245[1]